Турецкая свадьба все этапы!

Приветики всем! Этот пост по запросу одной из читательниц моего блога. Если у вас тоже имеются пожелания то я с радостью о них напишу. Моя почта sergeeva-anna_90@mail.ru

Хочу рассказать о турецкой свадьбе намного подробнее!
Турецкая свадьба делиться на несколько этапов:
1. Сватовство.
2. Помолвка.
3. Хамам невесты.
4. Ночь Хны.
5 . Свадьба.

Приступим со знакомства парня и девушки, я буду приводить примеры турка и турчанки , турка и русской.
Когда молодые долго дружат и общаются наступает такой момент что отношения должны стать более серьезными и перейти на другой уровень. У турков по отношению к турчанкам я не слышала чтоб парень вставал на одно колено или приглашал в ресторан и делал предложение руки и сердца. Обычно молодые договариваются о дате предложения руки и сердца. И молодой человек со своими родственниками и родителями идут в дом к невесте свататься (на турецком kiz isteme). В доме невесты тоже собираются ее родственники. Никаких угощений и развлечений в этот день нет. Но в этот вечер невеста своими руками готовит турецкий кофе для гостей и разносит его. В давние времена этот ритуал делался для того чтоб жених понял понравился он девушке или нет( так как раньше жених и невеста не были знакомы). Если он ей не понравился то кофе был соленный. Гости сидят весь вечер общаются, и когда отец будущего жениха посчитает нужным приступает к разговору» Что он хотел бы сосватать его дочь» обычно отец невесты спрашивает у дочери согласна ли она или нет. Иногда жених дарит кольцо будущей невесте. Конечно это больше проходит в игровой форме и ничего серьезного в сватовстве нет.( Видео как проходит сватовство в Турции:http://youtu.be/OezbkogQt-0)
А как же быть русским девушкам ? Когда ее семья в другой стране. Обычно жених спрашивает разрешение у родителей невесты , приезжая в Россию в родной город невесты ( так было у меня). И обычно тогда и происходит момент предложения руки сердца в ресторане при свечах. У меня лично было так, мы проснулись утром и решили пожениться поехали в магазин с его родителями и купили нам кольца.

20140825-213230.jpg

Помолвка на турецком Nişan.
Конечно можно сразу перейти к помолвке не вникая в сватовство, как обычно и делают большинство.
Помолвка ( Нишан в Турции ) -это большой праздник. В ресторане или в доме невесты собираются гости жениха и невесты. Торт, угощения, цветы, танцы и песни. Самый уважаемый человек (обычно отец жениха). Произносит слова молодым что он желает им счастья и разные хорошие пожелания. На специальном серебряном подносе где лежат красивые ножницы и 2 кольца связанные с двух концов красной атласной лентой. Одевают на молодых и разрезают их пополам. Эти красные ленточки остаются на память об этом дне. И на этом они считаются помолвлены. Ну а дальше турецкие танцы.
(Видео о турецкой помолвке пройдите по ссылке:http://youtu.be/0NxeSPQOf4o)
Наша помолвка была очень скромной, только из самых близких. Мама мужа мне купила полностью наряд на это день( платье, туфли, сумку, украшения и т.д).
Заказали торт специальный, с прекрасными лебедями. Моих родственников и родителей не было. Мама мужа открыла специальное шампанское которое хранила с молодости, именно для этого дня когда у сына будет помолвка. Мы поужинали и потом прошел обряд одевания кольца, и разрезания красной ленты. Нам обряд проводил отец мужа. Потом мы разрезали торт, фотографировались. И ночью мы пошли в бар посидеть с друзьями. Послушали турецкие песни в ресторане и справляли помолвку.
После помолвки до свадьбы может пройти месяц, год а может даже и 5 лет. У нас прошло 8 месяцев.
Помолвку расстроить можно обычно, никаких ритуалов на это не имеется ( просто снять кольца.

20140825-213535.jpg

20140825-213545.jpg

20140825-213554.jpg

Хамам невесты на турецком gelin hamami проводится обычно за неделю до свадьбы. Собираются все женщины со стороны невесты и идут в хамам.
Веселятся, танцуют, поют. Делают пилинги и массаж.
У меня хамама невесты не было так как было куча других дел. А все организовывать не было сил и времени.
( Видео о хамаме невесты:http://youtu.be/hjSX8x8ygVU)

20140825-213707.jpg
А продолжения: Ночи хны и свадьбы можете посмотреть на этой страничке переходите по ссылке: https://annaweblog.wordpress.com/category/наша-свадьба24-08-12/

Будущие жены, девушки и жены турецких мужчин приглашаю вас в группу в контакте: Русские жены в Турции http://vk.com/russturkkarisi

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s